Бесплатная консультация: 8 (831) 280-95-19 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Что такое спайс

курительная смесь спайсДаже люди, которые никогда не сталкивались с темой наркотиков, знают этот печально известный «бренд» — спайс. Сегодня, когда наркотик уже запретили, это слово ассоциируется с видеозаписями, на которых молодые люди находятся в ужасном состоянии: крики, конвульсии, бред и боль. Так что такое спайс и как он вызывает у людей настоящую агонию?

 

Прочитав материал, читатель узнает:

  • Из чего состоит спайс;
  • Действие на организм.

Важно! Спайс признан большинством развитых стран опасным наркотиком, он вреден для здоровья, за последние годы было множество смертей из-за его употребления. Тем не менее, эта статья носит информационный, а не пропагандистский характер.

Видео о спайсах

Из чего состоит наркотик спайс

Этим словом обозначается ряд курительных смесей, которые изначально преподносились как легальная альтернатива марихуане. На упаковке «производитель» наркотика писал, что он состоит из безопасных трав, среди которых есть растения, обладающие психоактивным эффектом. Большая прослойка людей «повелась на провокацию» и стала активно покупать его, ведь где еще можно взять дешевое вещество, обладающее эффектом Шалфея Предсказателей, Гавайской Розы или Голубого Лотоса.

Когда спайс запретили, множество лабораторий взялось за исследование курительных смесей. Оказалось, что в сыром виде наркотик выглядит как порошок. В нем были обнаружены синтетические каннабиоиды. Как оказалось, сама трава в упаковке была обычной. Секрет производства заключался в том, что на траву наносили смесь синтетических психоактивных веществ, разрушающих организм на всех уровнях.

курительная смесь спайс

Борьба со спайсом велась правоохранительными органами с самого появления этого синтетического наркотика. Почему же он продавался в свободном доступе? Есть два фактора, из-за которых спайс несколько лет можно было покупать как обычный продукт:

  • Фактор первый. В состав спайса внесли формулы, которые до этого не использовались для изготовления наркотиков. Для запрещения этого вещества, нужно было обновить список запрещенных веществ и провести исследования.
  • Фактор второй. Производитель заявил, что в курительных смесях присутствуют только «безопасные» психоактивные вещества. Люди считали, что курить спайс – это не опаснее, чем употреблять алкоголь.

курительная смесь спайсРазумеется, соответствующие органы взялись за проверку курительных смесей. После нескольких исследований в спайсе обнаружили опасные вещества. Использование этой химической формулы было запрещено. Но «изготовители» быстро нашли решение проблемы – заменить один компонент цепочки. В итоге на рынке снова появился легальный наркотик.

Постоянная смена формулы без ужесточенной проверки перед выходом на рынок привела к тому, что одна из партий оказалась летальной и привела к гибели людей. И только после многочисленных смертей курительные смеси полностью запретили. Сегодня его можно купить только в подпольных интернет-магазинах. Наверно в каждом городе стран СНГ можно увидеть на асфальте и стенах выведенные трафаретом надписи «Спайс, соль». После полного запрета спайс стал еще опаснее. С распространением наркотика борются правоохранительные органы, но из-за анонимности и распространения при помощи «закладок», пока проблема остается актуальной.

 

Как выглядит курительная смесь спайс

Читатель уже знает, что означает слово «спайс», но также важно распознать его. Курительные смеси выглядят как сухая трава, упакованная в пластиковый пакетик или «фирменную» упаковку с различными эмблемами – глаз, изображения конопли, различная символика «растаманской» стилистики. Сам наркотик, которым пропитывают травы, выглядит как белый порошок. Визуально его легко перепутать с обыкновенной содой. Иногда трава имеет яркий цвет, например, оранжевый или синий.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем!
8 (831) 280-95-19

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему