Лечение алкоголизма у подростков

Реабилитационный центр «Развитие» предоставляет комплексную поддержку людям, оказавшимся в затруднительной ситуации. Алкоголизм – тяжелая болезнь, излечить которую можно только при грамотном подходе в ходе комплексного лечения. Для нас каждый случай индивидуален. Одно из серьезных направлений – лечение подросткового алкоголизма.

Решение проблемы в руках специалистов

Сложная медицинская и социальная проблема требует основательного подхода. Центр «Развитие» предлагает эффективные методики лечения алкоголизма у подростков. Комплексный подход основывается на психологических и физиологических аспектах.

Эксперты выясняют причину, почему человек начинает пить спиртное, какие факторы являются отягощающими, есть ли люди-провокаторы в обществе зависимого подростка. Для поддержки общего физического состояния и в качестве вспомогательной поддерживающей терапии нарколог подбирает фармакологические продукты.

Чем раньше обнаружится проблема алкоголизма у подростка, тем больше шансов справиться с этой пагубной привычкой мягко и эффективно. Наши специалисты – опытные психологи и наркологи, с пониманием и ответственностью подходят к решению подобных задач.

Как проявляется алкоголизм у подростков

Алкоголизм у подростков наступает гораздо быстрее, чем у взрослого человека. Поскольку подростковый организм не закончил свой рост и формирование, употребление алкогольных напитков приводит к тому, что страдает физический аспект развития, формируются стойкие психические расстройства.

Все патологические изменения у подросткового алкоголика выражены ярче и интенсивнее. Особый вред наносится гормональной и репродуктивной системе, страдает психика подростка.

Как только сформировался стойкий алкоголизм, зависимый человек постоянно сталкивается с абстинентным синдромом в период воздержания от спиртного. Если относительно здоровый взрослый организм реагирует на абстиненцию рядом психических расстройств, то подросток страдает от вегетативных проблем. Типичные симптомы:

  • выраженная гипотония;
  • бледность кожных покровов;
  • потливость;
  • истерические состояния;
  • депрессивные расстройства;
  • навязчивая тошнота и непрекращающаяся рвота.

Диагностика и лечение подросткового алкоголизма

Опытный врач-нарколог центра «Развитие» сможет определить стадию алкоголизма у подростка по итогам анамнеза и после беседы с зависимым. Диагностика заболевания у молодых людей особо важна, поскольку полученную информацию можно будет использовать для составления наиболее эффективной программы лечения.

Подростковый алкоголизм слишком глобальная и сложная проблема, чтобы бороться с ней самостоятельно. Одного желания со стороны зависимого или же инициативы родителей, друзей алкоголика недостаточно.

Многие «взрослые» методики лечения могут быть неэффективными либо же запрещенными к применению (в силу возрастных особенностей или по состояния здоровья). Индивидуального подхода требуют программы поддерживающей и восстанавливающей терапии.

Реабилитационный центр «Развитие» специализируется на решение столь деликатных проблем. Если вы оказались в неоднозначном затруднительном положении, не знаете, как дальше бороться, не видите мотивации и не находите сил для дальнейших действий — обращайтесь к экспертам реабилитационного центра «Развитие».

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (831) 280-95-19

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (831) 280-95-19 Заказать звонок