Лечение женского алкоголизма

Женский алкоголизм – особо тяжкая форма зависимости, формирующаяся у женщин быстрее, чем у мужчин. Пристрастие к спиртным напиткам носит тяжелый характер, организм стремительно разрушается. В реабилитационном центре «Развитие» алкоголики и их близкие смогут получить поддержку со стороны компетентных и опытных врачей. Лечение женского алкоголизма – одно из профильных направлений деятельности РЦ. Квалифицированные наркологи-психологи помогут избавиться от зависимости и вернут радость здоровой, трезвой жизни.

Особенности алкоголизма у женщин

Алкоголизм формируется по единому алгоритму, как у мужчин, так и у женщин. Спиртные напитки влияют на женский организм немного иначе в силу ряда анатомических и физиологических особенностей. Именно эти факторы и обуславливают тяжесть болезни:

  • психоэмоциональная лабильность на фоне очередной принятой дозы;
  • печеночные ткани в женском организме более деликатные, ферментов меньше, поэтому переработка токсических веществ и метаболитов проводится гораздо медленнее;
  • спиртное быстрее всасывается в кишечнике;
  • нервные клетки межнейронные связи у женщин уязвимее перед алкоголем;
  • у женщин мембрана, предотвращающая попадание токсических веществ в мозг, гораздо тоньше и слабее, нежели у мужчин (мозговые структуры уже на начальных этапах начинают стремительно разрушаться);
  • из-за заниженного функционала печени, выведение метаболитов из организма также замедляется;
  • половые гормоны женщины и продукты полураспада спиртных напитков не совместимы.

Эти и другие особенности женской физиологии приводят к тому, что алкоголизм развивается стремительно, а токсические поражения органов носят необратимый характер уже на второй стадии формирования зависимости. Мы понимаем, насколько серьезной является проблема. Эмоционально неустойчивые женщины не могут прекратить пить, даже чувствуя существенное ухудшение самочувствия. Единственный выход из ситуации – обратиться в реабилитационный центр «Развитие».

Только в комфортных условиях в атмосфере взаимоуважения и спокойствия можно начать борьбу с алкоголизмом.  Большую роль в комплексных программах терапии алкоголиков играют близкие люди и друзья. Центр объединяет родственников пациента, чтобы помочь зависимому в столь тяжелый момент.

Признаки и симптомы женского алкоголизма

Чем раньше вы обратитесь в реабилитационный центр «Развитие», тем легче и проще удастся побороть алкоголизм. Женский тип зависимости характеризуется стремительным разрушением личности. Многие женщины самостоятельно не могут распознать симптомы зависимости, а также признать проблему даже в запущенном состоянии.

На факт женского алкоголизма могут указывать следующие признаки:

  • стойкое желание принимать спиртное без повода;
  • социальная замкнутость;
  • утрата интереса к развлечениям и хобби;
  • неадекватное поведение даже в период полного отказа от алкоголя;
  • потеря аппетита  — женщина отказывается «закусывать» после выпитого;
  • резкое ухудшение когнитивных качеств;
  • распитие спиртных напитков в полном одиночестве.

Яркий признак женского алкоголизма – безответственное отношение к работе, дому, родственникам. Если вы заметили сразу несколько признаков у своего близкого человека, не теряйте времени зря. В реабилитационном центре «Развитие» вам всегда помогут.

Стадии женского алкоголизма

Алкоголизм у женщин проходит несколько стадий развития. На каждом из этапов организм подвергается серьезным нагрузкам, страдает психологическое и физическое состояние.

Стадии:

  1. Первая. Формируется страсть к принятию алкоголя. Рецепторы постепенно привыкают к этанолу.
  2. Вторая. Ключевой симптом – раздражение и недовольство при отсутствии алкоголя. Женщины страдают уже от психологической зависимости. Это первый признак деградации личности.
  3. Третья. Развивается органная дисфункция. Женский алкоголизм прогрессирует. Рецепты подвергаются необратимым структурным изменениям. Ухудшается состояние здоровья, меняется внешность.

На любой из стадий помочь женщине реально. Для этого необходимо обратиться в реабилитационный центр «Развития». Разница заключается лишь в наборе методик и интенсивности воздействия на человека. Если на первом этапе, алкоголизм устраняется быстро, то на последних стадиях придется приложить максимум усилий.

Каким должно быть лечение женского алкоголизма

Женский алкоголизм затрагивает все аспекты жизни. Человек буквально разучивается жить, не употребляя алкогольсодержащие напитки. Рецидивы и срывы случаются не в стрессовых ситуациях, а в праздничные дни, в момент достижения желаемой цели. Верный признак алкоголизма у женщин – утрата способности радоваться любым достижениям без спиртного.

Пребывание в стенах реабилитационного центра позволяет пациенткам выработать положительные поведенческие модели. Наши эксперты помогают приобрести навыки, ценные для повседневной жизни без спиртных напитков. Благодаря этому адаптация в социуме осуществляется гораздо проще.

Женщины, страдающие от алкоголизма, даже на начальной стадии меняются до неузнаваемости. Пациентки демонстрируют непринятие и отрицают болезнь. Только квалифицированная помощь позволяет им осознать глубину проблемы и принять решение избавиться от недуга.

Мы поможем вам справиться с зависимостью. Не оставайтесь один на один со своей проблемой, воспользуйтесь услугами экспертов реабилитационного центра «Развитие».

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (831) 280-95-19

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (831) 280-95-19 Заказать звонок