Бесплатная консультация: 8 (831) 280-95-19 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Последствия курительных смесей (спайсов)

Спайс — это бренд курительной смеси, представляющий собой композицию из растений с химическими веществами. Какое-то время он продавался свободно, но впоследствии был приравнен Роспотребнадзором к наркотикам. Почему курительная смесь, которая вначале считалась безобидной, была признана опасной для организма? Что будет, если курить спайс?

Видео последствий употребления спайса

Что бывает с психикой от спайса

Последствия курительных смесей в первую очередь затрагивают ЦНС, поскольку они являются сильнодействующими психотропами. В результате их употребления у человека развивается выраженная психическая зависимость. Отказ от наркотика сопровождается тяжелым абстинентным синдромом. У зависимых от спайса он длится дольше и проходит мучительнее, чем у тех, кто употребляет другие травяные сборы.

Достаточно посмотреть видео о последствиях спайса для организма, чтобы принять для себя решение никогда его не курить. Психотропное действие вызывает расстройства психики, в том числе:

  • галлюцинации;
  • тревожность;
  • растерянность;
  • беспричинный страх;
  • неадекватное восприятие реальности.

Такие состояния могут угрожать жизни человека. Испытывая галлюцинации, люди нередко прыгают с большой высоты, бросаются под машины. Это завершается сильными увечьями, инвалидностью или смертью.

Что будет с органами, если курить спайс

Последствия применения спайса выражаются в нарушении функций всех внутренних органов и систем. Печень и почки быстро перестают справляться с нейтрализацией ядов, поэтому начинают постепенно разрушаться. Это приводит к почечной и печеночной недостаточности. Регулярное вдыхание токсичного дыма приводит к поражению легких и сердца, что может грозить инфарктом миокарда.

Тяжелый урон спайс наносит головному мозгу. Под его влиянием происходит сужение сосудов. Развивается кислородное голодание, на фоне которого начинают отмирать клетки.

Ученые доказали также последствия курительных спайсов для гормональной системы. У мужчин под действием компонентов смесей развивается импотенция, у женщин — нарушается менструальный цикл, из-за чего появляются проблемы с зачатием.

Интоксикация организма приводит к изменениям внешности в худшую сторону. На фото последствий употребления спайса видно, что наркотик вызывает облысение, сужение или расширение зрачков, сутулость, слезоточивость, покраснение глаз и кожи. Развиваются и поведенческие отклонения — странные движения, заторможенность, немотивированный смех. При таких изменениях больному срочно требуется лечение. В противном случае он рискует превратиться в овощ.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем!
8 (831) 280-95-19

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему