Бесплатная консультация: 8 (831) 280-95-19 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Сколько живут спайсовые наркоманы

Из-за популярности такого наркотика, как спайс, остро встал вопрос «Сколько живут спайсовые наркоманы?». Не секрет, что данное вещество действует хуже марихуаны и амфетаминов, а лечение зависимых от него тяжелее, чем после героина. Но насколько вреден синтетический каннабиноид, являющейся основой наркотика, знает не каждый.

Степень разрушений организма

Спайс опасен тем, что с первого же применения начинает разрушать пациента изнутри. Он негативно влияет на все системы организма. Из-за наркотика у человека:

  • заметно снижаются интеллектуальные способности;
  • появляются психозы, схожие с шизофренией;
  • разрушается иммунитет, в следствии чего организм «открывается» любому заболеванию;
  • нарушается работа кровеносно-сосудистой системы, что приводит к инфаркту;
  • возникает бессонница и тяжелая депрессия.

Человек, употребляющий спайс, обречен. Даже если он бросит столь глупое занятие, полностью излечить своё тело и разум будет сложно.

Продолжительность жизни употребляющих спайс

Вопрос «Сколько живет спайсовый наркоман?» до сих пор не имеет точного ответа. Это связано с тем, что нет официальной информации о смертности спайсозависимых, потому как по причинам смерти сложно понять, был ли человек наркоманом. Спайс можно обнаружить в крови, но не все патологоанатомы проводят данную процедуру.

Специалисты приводят некоторые данные. Спустя 6 месяцев употребления, процессы разрушения в организме зависимого становятся необратимыми. Большинство спайсозависимых умирает после годовалого приёма вещества.

Причины смерти

Существует три наиболее распространённые причины смерти спайсозависимых:

  1. Остановка дыхания. Человек умирает мучительно, так как находится в сознании до последнего, а сделать вздох не может.
  2. Передозировка. В каждой дозе синтетического вещества неизвестное количество химикатов, поэтому многие наркоманы даже не подозревают, что обычная, казалось бы, доза может стать последней.
  3. Самоубийство. Принимающие наркотик, выпадают из реальности, становится депрессивными, у них появляется множество маний. Многие из них решают избавиться от проблем таким образом.

Сколько живут употребляющие спайс? Это может быть и пять лет, и несколько минут. Всё зависит от компонентов и дозы наркотика, реакции организма, иммунитета.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем!
8 (831) 280-95-19

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему