Бесплатная консультация: 8 (831) 280-95-19 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Лечение зависимости от морфина

Морфий (морфин) – сильнодействующий наркотик, практически идентичный с апиоидами. Использование этого вещества началось вместе с изобретением инъекционного шприца. Сильное снотворное действие дало название от имени древнегреческого бога Морфея.

Склонные к зависимости люди стали злоупотреблять морфием, так как это вещество вызывало сильную психологическую зависимость. Лечение морфиновой зависимости – это очень длительный и болезненный процесс.

Даже, как обезболивающее вещество, морфин может вызывать сильную психологическую зависимость!

Изначально этому веществу отводилось место в больницах и лазаретах, где люди мучились от сильнейшей боли. Морфин – уникальный обезболивающий препарат, используемый по сей день в тяжелой злокачественной онкологии, ожоговых отделениях и травматологии.

Найти ему достойную альтернативу так и не смогли, несмотря на очень быстрое привыкание и толерантность организма. В медицинских целях доза, которую используют для снятия боли, достаточно мала, но и она далеко не безопасна.

Наркоманы превышают дозировку в 10-15 раз. Тогда морфин теряет обезболивающий и снотворный эффект. Он начинает действовать возбуждающе на нервную систему. При таком превышении его действие очень схоже с героиновым опьянением. Отличие лишь в том, что зависимость к морфину развивается несколько медленнее, но она в тысячу раз сильнее героиновой.

Морфиновая зависимость имеет психологический характер. Физическое привыкание организма происходит намного позже, но «подсевший» на наркотик мозг вызывает неимоверные физические боли. Если наркомана, который употреблял морфий, лишить привычной очередной дозы, то у него может развиться состояние шока, которое вызовет зависимое сознание больного.

Как узнать, что близкий человек употребляет морфий

Прежде всего, его выдадут глаза. Они будут слезиться и иметь воспаленную сосудистую сетку. Также у больного будут присутствовать нарушения сна, пищеварения (морфиновая диарея), рвота, колики неизвестной этиологии, тремор конечностей, тики и сильная потливость.

Мышцы могут бессознательно сокращаться, появляется острая боль в суставах, кожа становится холодной и покрыты пупырышками (гусиная кожа). Мозг реагирует нарушением контроля над мочеиспусканием, сильной головной болью и вызывает компульсивные сокращения ног и рук.

Лечение морфиновых зависимых должно проводится только в стационаре!

Основная проблема лечения морфиновой наркомании кроется в том, что она должна обязательно проводиться в стационаре. Если наркомана резко лишить привычной дозы, то возможен смертельный исход. Слишком велика психологическая зависимость больного от этого наркотика.

Как правило, лечение проводят в интенсивной терапии, с применением особой схемы вывода из зависимости, и, конечно, только при участии очень опытных наркологов. Возвращение из зависимости может занять достаточно длительный срок. Вероятность рецидивов увеличивается, если лечение ведет не достаточно компетентный специалист.

Специалисты реабилитационного центра «Развитие» знают, какая огромная ответственность – возвращение больного с морфиновой зависимости!

Наши наркологи и реаниматологи прекрасно понимают, что возвращение из зависимости – это сложный и болезненный процесс. В нашем центре созданы условия для самого безопасного лечения зависимости от морфия.

Снять ломки и очистить организм – это важные, но не первые шаги на пути оздоровления. Самый первый шаг – это звонок нашим специалистам близкими наркомана! Позвоните нам на номер телефона 8 (831) 280-95-19 и получите консультацию наркологов, имеющих богатый опыт лечения зависимостей.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем!
8 (831) 280-95-19

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему