Абстинентный синдром при алкоголизме

Алкоголизм всегда развивается незаметно. Характерный симптом стойкой зависимости от спиртных напитков – появление абстинентного синдрома. Он развивается на фоне прекращения или уменьшения приема спиртных напитков (после длительного запоя). В реабилитационном центре «Развитие» можно эффективно и безопасно устранить абстинентный синдром при алкоголизме: лечение заболевания после снятия интоксикации проводится компетентными наркологами и психологами.

Что такое синдром отмены алкоголя

Абстинентным синдром приходит на смену похмелью, как только алкоголизм приобретает хронический характер, а запои становятся продолжительными и тяжелыми. Абстиненция  продолжается от 3-х дней до нескольких недель.

Человек страдает от выраженных симптомов, которые устранить можно, только возобновив прием спиртных напитков. Запой повторяется снова и снова, нанося серьезный урон здоровью человека. Резкий отказ от алкоголя провоцирует  особо сильный синдром отмены, который мало отличатся от наркотического. Это значит, что помощь пациенту должна оказываться, как наркозависимому человеку в состоянии острого отравления.

Лечение абстинентного синдрома медикаментами – первый шаг программы

Постоянный прием алкоголя связывают еще и с психологической зависимостью. У алкоголиков запои ассоциируются с удовольствием, расслаблением, возможностью сбежать от проблем. Ложный положительный имидж алкоголя постепенно вытесняет идеалы здорового досуга, спорта, семейных ценностей. Это только усугубляет проблему, только медикаментозно зависимость невозможно устранить.

В реабилитационном центре «Развитие» комплексный метод лечения алкоголизма подразумевает обязательную дезинтоксикационную терапию, выведение из состояния запоя на дому или в условиях круглосуточного стационара. После того, как абстинентный синдром будет устранен, в центре высококвалифицированные специалисты продолжат лечение в другом направлении: психокоррекция и помощь в социальной адаптации.

Симптомы алкогольной абстиненции

Синдром отмены или алкогольной абстиненции проявляется рядом физических и психических расстройств. Самые распространенные проявления:

  • общее недомогание и разбитость;
  • депрессивное состояние;
  • резкое снижение когнитивных способностей;
  • нарушения мышления, ориентации в пространстве;
  • необычные движения зрачков;
  • тремор верхних и нижних конечностей;
  • перебои в работе с сердцем;
  • бессонница;
  • головокружение;
  • рвота;
  • боли во всем теле.

По  мере того, как развивается алкоголизм, усугубляются проявления абстинентного синдрома. Если обычное похмелье снимается в домашних условиях самостоятельно, то абстиненция может купироваться только квалифицированными наркологами.

Лечение абстинентного синдрома при алкоголизме

Медикаментозная схема лечения алкогольной абстиненции в реабилитационном центре «Развитие» состоит из эффективных лекарств, назначенных компетентными врачами наркологами после всей необходимой диагностики. Помощь пациенту может оказываться двумя различными способами:

  • в круглосуточном стационаре;
  • в домашних условиях (услуга вызов нарколога на дом).

Каждый из сценариев применяется с учетом индивидуальных особенностей организма пациента и ситуации, в которой оказался алкоголик. Борьба с абстинентным синдромом всегда начинается из комплексной очистки органов и систем от алкоголя. При помощи капельницы организм больного избавляют от накопленных токсинов и ядовитых веществ.

Врач подбирает медикаментозный состав таким образом, чтобы облегчить состояние пациента и снизить уровень нагрузки на органы-мишени. Эта процедура организовывается только под контролем квалифицированного врача. Если нет противопоказаний и ограничений, абстинентный синдром при алкоголизме купируют в домашних условиях. Если же пациент пребывает в тяжелом состоянии, обострились хронические заболевания и есть угроза для жизни, его перемещают в стационар.

Эффективно спланировать и подобрать наилучшую процедуру медикаментозной детоксикации при абстинентном синдроме на фоне хронического алкоголизма можно в реабилитационном центре «Развитие». Справиться со всеми трудностями поможет опытный персонал РЦ. После того как состояние и самочувствие больного нормализуется, с ним проводят консультации и мотивационные беседы о необходимости пройти полный курс лечения от алкоголизма.

Прогнозы при абстинентном синдроме

Проявления абстинентного синдрома квалифицированные врачи, как на дому, так и в условиях стационара, устраняют оперативно и деликатно, не нагружая органы и системы. Избавиться от всех симптомов и стабилизировать состояние удается через 5 – 7 дней.

Продолжительный хронический алкоголизм и тяжелые запои приводят к опасным осложнениям и патологиям. Своевременно оказанная профессиональная наркологическая помощь в РЦ «Развитие» серьёзно повлияет на здоровье и самочувствие пациента с алкогольной зависимостью. Вмешательство компетентных специалистов отыграет огромную роль в процессе выздоровления. Алкоголизм поддается лечению современными методиками, и положительный результат гарантирован при соблюдении рекомендаций команды экспертов реабилитационного центра.

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (831) 280-95-19

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (831) 280-95-19 Заказать звонок