Лечение алкоголизма метронидазолом

Попытки домашнего лечения алкоголизма практически всегда заканчиваются новыми срывами и рецидивами. Иногда методики просто опасны, и наносят урон здоровья так же сильно, как и алкоголь. Один из сомнительных способов победить зависимость собственными силами – начать лечение алкоголизма метронидазолом. Только в реабилитационном центре «Развитие» опытные врачи смогут подобрать оптимальный вариант терапии, а также окажут поддержку в ходе реабилитации и психологического восстановления.

Самолечение или помочь специалистов: что выбрать

Хронический алкоголик утрачивает способность мыслить трезво и адекватно, критично относиться к вредным привычкам, в том числе собственному алкоголизму. Родственники и друзья предпринимают попытку самостоятельно вылечить близкого человека, инициируя самостоятельное лечение метронидазолом.

Схема приема препарата подбирается наугад, а сам препарат дают пациенту втайне от него. Это может привести к тяжелейшим последствиям. Единственный реальный способ помочь человеку, страдающему от сильного продолжительного алкоголизма – это обратиться за помощью к специалистам.

В реабилитационном центре «Развитие» профессиональные психологи и наркологи работают над тем, чтобы оказать всестороннюю комплексную поддержку пациенту. Чтобы излечить алкоголизм, необходимо пресечь прием алкоголя, очистить организм и восстановить его на базовом уровне.

Второй этап – психологическая поддержка и помощь в социальной адаптации. Только таким образом можно побороть зависимость. Один лишь прием метронидазола никак не поможет побороть болезнь.

Действие метронидазола на организм в сочетании со спиртными напитками

В инструкции к препарату указано, что противомикробное лекарство и любые спиртные напитки несовместимы. Антиалкогольный эффект возникает из-за специфической реакции этанола с ферментами печени.

Метронидазол блокирует выработку тех веществ, которые расщепляют алкоголь на безопасные компоненты и способствуют выведению из организма. Последствия плачевны: в органах и тканях скапливается большое количество ацетальдегида. Это вещество по токсичности и психотропному эффекту сильнее, чем сам этанол.

Схема лечения метронидазолом, чем-то напоминает агрессивные варианты кодировки от алкоголизма. Однако принцип кардинально отличается от общепринятых методик. Казалось бы, простой способ вызвать отвращение к алкоголю чреват развитием антабусподобного синдрома. Его проявления:

  • тошнота;
  • непрекращающаяся рвота;
  • скачки артериального давления;
  • боли в животе;
  • чувство жара;
  • затрудненное дыхание;
  • учащенное сердцебиение;
  • чувство страха;
  • беспокойство, тревожные проявления, нарушения сна.

Чем больше человек выпил, тем сильнее проявятся симптомы. В подобных схемах домашней «кодировки» от алкоголизма указывают высокие дозировки противомикробного препарата. Это также способствуют развитию неблагоприятных реакций на фоне употребления спиртных напитков.

Риски для здоровья и варианты решения проблемы

Метронидазол в лечении зависимости не может дать хороший результат. Если алкоголик будет принимать препарат осознанно, он будет понимать, что алкоголь нельзя принимать только временно. Применять схему тайно от зависимого человека еще более опасно.

В некоторых наркологических методиках метронидазол используют в борьбе с алкогольной зависимостью. Этот препарат эффективен только на одном из этапов в комплексной программе, когда у пациента вырабатывают стойкое отвращение к спиртным напиткам. Судя по отзывам метронидазол может вызывать неоднозначные реакции у пациентов, поэтому проводят такое специфическое лечение только под пристальным надзором врача.

Эксперты РЦ «Развитие» акцентируют внимание на том, что только многоступенчатая программа лечения зависимостей, включающая в себя помощь нарколога, психотерапевта, психиатра, других специалистов, поможет устранить глубинные причины заболевания. Обращение в центр – ваш шанс начать новую жизнь.

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (831) 280-95-19

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (831) 280-95-19 Заказать звонок