Препараты для лечения печени при алкоголизме

Алкоголизм — это не вредная привычка или плохая черта характера, которую человек поощряет. Это болезнь, и она требует врачебной помощи. В реабилитационном центре «Развитие» пациенты получают не только комплексное лечение с последующей реабилитацией от зависимости, но и смогут оценить полный комплекс физиотерапевтических процедур, лечебных мероприятий для полного восстановления организма. Для скорейшего выздоровления пациенту назначают препараты для лечения печени при алкоголизме.

Необходимость в медикаментозной поддержке пациента

Алкоголизм наносит вред всем органам и системам. Больше всего страдает печень и мозг. У хронических запойных алкоголиков наблюдается высокий риск развития цирроза и поражение печени.

Прямое токсическое действие алкоголя на метаболизм вызывает дефицит питательных веществ. При хроническом алкоголизме в организме происходят значительные метаболические и эндокринные изменения, увеличивается риск развития рака печени.

Необходимость в медикаментозном воздействии на человека, страдающего от алкоголизма, возникает на разных этапах лечения. После длительного запоя и на фоне абстинентного синдрома пациенту оказывают помощь посредством лекарственных препаратов. На этапе восстановления врачи подбирают препараты, позволяющие ускорить регенеративные процессы.

Наши возможности

Комплексная реабилитация алкоголиков в реабилитационном центре «Развитие» при полном прохождении курса гарантирует 100% выздоровление каждому пациенту. Вне зависимости от степени тяжести алкоголизма и стажа употребления спиртных напитков пациентам подбирают самые эффективные препараты для печени.

Комплексный подход к лечению алкоголизма гарантирует всестороннее выздоровление. Программа реабилитации и поддерживающая терапия направлены на восстановление всех жизненно важных функций, в том числе и коррекцию работы печени.

Цели в лечении печени при алкоголизме

Алкоголизм развивается в силу биологических, генетических, социальных и психологических причин. Заболевание удается излечить, только направляя ресурсы в разные стороны, прорабатывая все сферы.

Каждый пациент реабилитационного центра «Развитие» получает лечение, в котором нуждается с позиции фактического физического состояния и психоэмоциональных особенностей. По результатам комплексного обследования пациенты с алкоголизмом получают лекарственные препараты, витамины и лечебные процедуры.

В РЦ «Развитие» людям, страдающим от алкоголизма, назначают препараты для лечения печени, чтобы решить следующие задачи:

  • повышение функциональных возможностей организма в целом;
  • активизация обмена веществ;
  • стимуляция дренажной функции лимфатической системы и печени;
  • улучшение кровотока;
  • усиление детоксикационных функций организма;
  • восстановление вегетативной, психосоматической, психоэмоциональной устойчивости пациента.

Лекарственные препараты для печени при алкоголизме

В организме этанол трансформируется в ядовитое вещество, способствующее повреждению мембран внутри клеток печени. В реабилитационный центр «Развитие» обращаются пациенты на разных этапах развития алкоголизма. Врачи практикуют индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтому подбирают такой набор препаратов для восстановления печени, который наиболее эффективен для человека.

Группы медикаментов, позволяющих восстановить потенциал печени после долгого употребления алкоголя:

  • противовоспалительные  средства;
  • желчегонные препараты (стимулируют выработку желчи, улучшают процесс выведение биологической жидкости);
  • холелитолитические медикаменты (способствуют разрушению камней в желчном пузыре);
  • спазмолитики (расслабляют гладкую мышечную мускулатуру желчевыводящих путей, способствуют уменьшению болевых ощущений);
  • препараты, влияющие на внутриклеточный обмен веществ в печени (витаминные комплексы, аминокислоты);
  • лекарства, связывающие и выводящие токсины, метаболиты, прочие отравляющие вещества (антидоты);
  • протекторы на растительной основе.

Специалисты наркологического центра «Развитие» в Нижнем Новгороде знают, как побороть алкоголизм на любом из этапов развития. Наши сотрудники готовы помочь пациентам в лечении зависимости, а также  подберут препараты для восстановления функционального потенциала печени. Мы поможем полностью очистить организм от влияния вредных веществ.

Восстанавливающие препараты

За восстановление печени после приема алкоголя отвечают эссенциальные фосфолипиды. Активные вещества препаратов проникают в пораженные гепатоциты. Запускается процесс их восстановления, ускоряется регенерация клеток.

Для активизации процессов восстановления структур печени врачи реабилитационного центра подбирают проверенные и эффективные препараты. Поскольку лекарственные продукты необходимо принимать долгий период времени, а орган из-за алкоголизма считается сильно поврежденным, лучше отдать предпочтение медикаментам на растительной основе. Растительные стимуляторы могут не просто ускорить регенерацию тканей, но и защищают клетки от токсинов и метаболитов в дальнейшем.

Для очистки печени и укрепления

Особая категория лекарств для укрепления печени, пострадавшей на фоне хронического алкоголизма, препараты, улучшающие структуру мембраны гепатоцитов. Медикаменты этой категории используются для профилактики жирового гепатоза.

При длительных хронических запоях, алкоголь разрушает большое количество гепатоцитов. Оставшиеся клетки увеличиваются в размерах, заменяя собой погибшие ткани. Чтобы они не слишком увеличивались, а также не меняли своей биологической структуры, и назначают стабилизаторы мембран. В борьбе с алкоголизмом на всех этапах обязательно назначаются препараты для очистки всего организма, а также печени в частности.

В период восстановления организма на фоне злоупотребления алкоголем необходимо придерживаться плана лечения, разработанного специалистами центра. Требуется многомесячный курс терапии, а также коррекция образа жизни в целом. Получить комплексную помощь и поддержку пациенты смогут в реабилитационном центре «Развитие», где опытные и чуткие врачи всегда готовы помочь в борьбе с алкоголизмом.

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (831) 280-95-19

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (831) 280-95-19 Заказать звонок