Бесплатная консультация: 8 (831) 280-95-19 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Признаки употребления спайса

В зависимости от состава признаки употребления курительных смесей меняются. Отмечаются физиологические и психологические симптомы. На первых этапах факт использования остается незамеченным другими. Чем больше человек применяет спайс, тем ярче становятся признаки.

Физиологические признаки употребления спайса

Общие признаки включают:

  • раздражение слизистых оболочек, приводящее к слезотечению, заложенности носа,
  • покраснение глаз,
  • появление рецидивирующих болезней дыхательных путей,
  • появление язв во рту.

Во время действия смеси, которое длится от 20 минут до часа, человек постоянно хочет пить. Это вызвано появлением постоянного чувства сухости во рту. Происходит нарушение координации, а речь затормаживается. Создается впечатление эффекта вытянутой магнитной пленки.

К признакам употребления спайсов и курительных смесей относится повышение артериального давления: появляются жалобы на пульсирующие боли в затылке. Одновременно с этим человек не может неподвижно зафиксировать глазное яблоко на одном предмете, пульс становится неритмичным, слишком частым.

Симптомы употребления спайсов заметны и на лице. Создается впечатление, будто на человека надета неподвижная маска. Признаки употребления курительной смеси, спайса по фото легко запомнить – у человека появляется полностью отстраненный вид. В пик действия наркотических смесей теряется чувство времени и пространства.

Психологические признаки, что человек курит спайс

Чем больше период использования наркотика, тем сильнее проявляются поведенческие реакции:

  • безосновательный смех,
  • резкий упадок настроения,
  • рассредоточенность внимания,
  • эйфория,
  • отсутствие контроля над действиями,
  • галлюцинации.

Одним из главных эмоциональных признаков употребления курительной смеси является ничем не спровоцированное изменение настроения. Человек смеется над анекдотом, а уже через пару секунд плачет. Повышается уровень обидчивости. Любое действие или поведение, направленное на наркомана, может вызвать личное оскорбление.

Признаки употребления курительных смесей усиливаются на 6-9 месяц курения, когда возникает сильнейшая зависимость. Тогда значительно снижается скорость мышления, мозг перестает мыслить результативно. Близкие начинают отмечать появление суицидальных наклонностей.

Симптомы спайсовой зависимости проявляются и в побочных эффектах, которые возникают у большинства наркоманов. Появляются рвота и тошнота, кратковременные потери создания, дрожь и судороги. Человек перестает реагировать на вопросы, начинает волноваться, если тема разговора затрагивает спайсы или курительные смеси. Часто это приводит к агрессивному поведению.

Если вы заметили симптомы, признаки курительных смесей или спайса, постарайтесь вести себя без агрессии и нравоучений. Тогда появится возможность уговорить наркомана обратиться к врачам.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем!
8 (831) 280-95-19

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему