Вывод из запоя народными средствами

Разницу между бытовым пьянством и запущенным алкоголизмом замечают только, когда алкоголик впадает в затяжные запои. Лечение зависимости – это сложный многоэтапный процесс, требующий комплексного подхода и привлечения сразу нескольких специалистов. Вывод из запоя народными средствами – один из видов самолечения, который не принесет желаемого результата, а иногда и частичного облегчения. Единственное верное решение – обратиться к опытному наркологу, который будет выводить алкоголика из опасного состояния деликатно, но эффективно.

Как должен проводиться вывод из запоя: проверенные и надежные методики

Чтобы вывести человека из состояния запоя и избавиться от последствий алкогольной интоксикации, рекомендуют вызывать врача-нарколога. Только компетентный и опытный врач сможет оценить ситуацию, и подобрать такие методы, которые приведут к нормализации психоэмоционального состояния пациента и восстановят метаболизм.

Реабилитационный центр «Развитие» гарантирует качественное и оперативное оказание медицинских услуг, как на дому, так и в условиях стационара. Квалифицированный эксперт отыщет быстрый и надежный способ, как вывести человека из запоя, а также предложит оптимальные варианты для дальнейшего лечения и реабилитации людей с алкогольной зависимостью.

Методы и средства для выведения из запоя: на дому и в стационаре

Быстрый вывод из запоя позволяет предотвратить развитие опасных патологических состояний (белая горячка, эпилептические припадки, кровоизлияние в органы, инфаркт, инсульт). Распространенные способы и средства:

  • вывод из запоя на дому с применением народных средств;
  • помощь алкоголику на дому с помощью фармакологических продуктов (подбирает строго нарколог);
  • оказание необходимой медицинской поддержки человеку в условиях стационара.

Попытка вывести человека из хронического запоя дома с помощью народных методов или аптечных лекарств редко оказывается успешной. Единственный способ, как помочь алкоголику в особо тяжелом состоянии – это применять средства для облегчения самочувствия до приезда специалистов.

Актуальны ли способы вывода из запойных состояний народными методами

Попытки помочь алкоголику посредством только народных методик могут закончиться успехом в одном случае, если запой был «ложным». Такие ситуации характерны для второго этапа алкоголизма. Организм пациента еще не настолько пострадал, жизни и здоровью ничего не угрожает. Необходимо вывести продукты полураспада, снять интоксикацию и облегчить симптомы похмелья.

Хронический запой характеризуется состоянием длительного употребления алкоголя в больших количествах. Это вызывает сильную интоксикацию организма. При попытках прекращения приема спиртных напитков нарастает мучительный абстинентный синдром.

Одними только народными методами в таком случае не обойтись. В некоторых ситуациях быстрый вывод из запоя врачом-наркологом на дому может сопровождаться и применением некоторых народных рецептов. Подобные варианты проговариваются с врачом.

Как помочь человеку с помощью народных средств

Чтобы хоть как-то облегчить состояние человека, пытающегося выйти из запоя, необходимо помнить о ряде правил. В домашних условиях можно выводить токсины из организма, принимая большое количество жидкости. Рекомендовано пить полезные напитки (соки, компоты, морсы). Чтобы восстановить водный баланс и справиться с выраженным обезвоживанием, можно использовать травяные отвары и настои, популярные в народной медицине.

Если последняя доза алкоголя была принята недавно, важно предотвратить всасывание этанола через стенки кишечника. Самый простой и быстрый способ, как вывести токсины и остаточные вещества на фоне абстиненции – принять активированный уголь или другие более современные сорбенты.

Если человек мучается от бессонницы или пребывает в особо возбужденном состоянии, рекомендовано использовать безопасные народные рецепты снотворных и успокаивающих настоев (валериана, пустырник, мята). Обильное питье будет выводить токсины, полезные природные вещества восполнят дефицит минералов и витаминов в организме.

Это единственные народные методики для вывода из запойных состояний, которые можно себе позволить в домашних условиях. Чтобы стабилизировать состояние и  решить проблему в комплексе, необходимо обратиться в реабилитационный центр «Развитие». Эксперты окажут помощь людям, находящимся в состоянии запоя и нуждающимся в терапевтическом лечении от алкогольной зависимости.

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (831) 280-95-19

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (831) 280-95-19 Заказать звонок